ADQUIRA JA JA

JáCotei - Compare as melhores ofertas!

sexta-feira, 30 de abril de 2010

QUEEN LATIFAH




Queen Latifah

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

(Redirecionado de Queen latifah)
Queen Latifah (nome artístico de Dana Elaine OwensNewark18 de março de 1970) é umacantorarapper e atriz norte-americana, vencedora de um prêmio Grammy e de um Globo de Ouro. Também foi indicada ao Oscar de melhor atriz coadjuvante por Chicago.
Queen Latifah
QueenLatifah08TIFF.jpg
Queen Latifah
Informação geral
Nome completoDana Elaine Owens
Apelido"The Queen of Rap"
Data de nascimento18 de março de 1970 (40 anos)
OrigemNewarkNova Jersey
País Estados Unidos
GênerosR&Bsouljazzhip-hop e rap
OcupaçãoCantoracompositoraatriz eprodutora musical
InstrumentosVocal
Período em atividade1988 - Hoje
GravadorasVerve Records
Interscope Records
Motown Records
Tommy Boy Records
PolyGram
Warner Bros.
Página oficialwww.QueenLatifah.com

  • 1989
     - All Hail the Queen (150.000 cópias vendidas)
  • 1991 - Nature of a Sister (90.000 cópias vendidas)
  • 1993 - Black Reign (480.000 cópias vendidas)
  • 1998 - Order in the Court (50.000 cópias vendidas)
  • 2002 - She's the Queen: A Collection of Hits (10.000 cópias vendidas)
  • 2004 - The Dana Owens Album (510.000 cópias vendidas)
  • 2009 - Persona(álbum)|Persona

Filmografia

AnoTítuloPersonagensInformações
1991Jungle FeverLashawn
House Party 2Zora
1992JuiceRuffhouse M.C.
1996Set It OffCleopatra 'Cleo' Sims
1997HoodlumSulie
1998Living Out LoudLiz Bailey
SphereAlice "Teeny" Fletcher
1999The Bone CollectorThelma
2002ChicagoMatron "Mama" MortonIndicação ao Oscar
Brown SugarFrancine
2003Scary Movie 3Tia Shaneequa
A Casa CaiuCharlene Morton(também produtora)
2004TaxiBelle
The CookoutSecurity Guard(também produtora)
Barbershop 2: Back in BusinessGina
2005Beauty ShopGina Norris(também produtora)
The Muppets' Wizard of OzTia Em
2006Stranger than FictionPenny Escher
Ice Age: The MeltdownEllie(voz)
Last HolidayGeorgia Byrd
2007Life SupportAna(também produtora)
Venceu o Golden Globe Award
HairsprayMotormouth Maybelle
Arctic TaleNarradora
The Perfect HolidayMrs. Christmas(também produtora)
2008Mad MoneyNina Brewster
What Happens in Vegas...Dra. Twitchell
The Secret Life of BeesAugust Boatwrightem pós-produção
2009Ice Age: Dawn of the DinosaursEllie(voz);
2010Idas e vindas do amorPaula Thomas--

Prêmios e indicações


Prêmios

  • 2008: Melhor atriz em um telefilme ou minissérie por Life Support
  • 1994: Melhor performance solo de rap por U.N.I.T.Y.

Indicações

Academy Awards (Oscars)
  • 2003: Melhor atriz coadjuvante por Chicago
  • 2003: Melhor Atriz Coadjuvante por Chicago

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails